Philosophie

Dans un cadre d'exception, en plein cœur de Bordeaux...

Le Son’ propose une cuisine créative et gourmande inspirée du monde et de ses coutumes. Le midi, c'est retour de marché ! Entrée, plat, dessert poisson ou viande, tout est présent pour un moment gourmand et insolite.

Chaque produit croise la route d’artisans passionnés, chargés de belles ambitions pour une composition finale riche en saveur. L’équipe en salle valse autour des tables au rythme de morceaux rock léger et expressifs comme une première bouchée appréciée, en appelant d’autres plus conséquentes.

Les produits mis en scène sont parfois simples, parfois complexes, à l’image de dame nature et de nos plus grands alliés, les producteurs.

D’ici ou d’ailleurs, les produits sont sélectionnés pour leur qualité et leur saisonnalité. Non, vous ne trouverez pas de tomates avant les premières chaleurs estivales !

Le goût, la technique et les textures sont les fondements même de la cuisine du chef Sylvain Renzetti.

Equipe

Sans équipe pas de restaurant.

Lorsque Sylvain Renzetti prend possession des lieux, il confie à sa mère Hélène, fleuriste de métier , la décoration de la salle qu’il souhaite s’approprier, à son image : chaleureuse et décontractée . Si le cadre demeure raffiné, il n’est pas ostentatoire et invite à la convivialité .

Des souvenirs rapportés de voyages du chef à travers le monde comme le masque de Venise de Ca’ del sol ou le calavera mexicain d’art huichol, cohabitent avec d’autres objets plus personnels comme ce service à thé d’Indochine, unique et précieux héritage d’Hélène.

Une cuisine ouverte et moderne contraste avec l’apparent classicisme du décor, scène sur laquelle Sylvain et son équipe « performent » chaque service sous les yeux des clients.

Chaque membre de l'équipe apporte une singularité bienvenue à ces instants de vie uniques, précieux et nous l'espérons, mémorables .

Le Chef

Renzetti Sylvain

Chef-propriétaire de Son’ Restaurant et Son’ of the Son Restaurant, Sylvain et ses équipes proposent une cuisine résolument gastronomique, d'harmonie de saveurs et de goûts (re)composées.

Enfant du bassin d’Arcachon où il est né en 1993, Sylvain est déjà riche d’un parcours éclectique. Dès le début de sa vie professionnelle, son cœur balance entre ses passions pour l’art culinaire et l’art musical. Titulaire d’un bac pro cuisine, il poursuit son cursus en BTS génie culinaire qui l’envoie en stage en Chine d’où il revient émerveillé.

Pourtant à son retour, il laisse de côté les casseroles pour réaliser son premier rêve : vivre de la musique. Musicien et chanteur d’un groupe de rock, il se lance corps et âme dans la production musicale en fondant la société Up Your Prod. Mais finalement la cuisine le rattrape lorsqu’il renoue le tablier pour financer l’achat de matériel de musique. Cette fois, Sylvain et la cuisine ne se quitteront plus.

Après avoir fait ses gammes de chef au Bistrot d’Audenge pendant deux ans, Sylvain lance sa carrière « solo » au « piano » du Son’, restaurant qu’il ouvre en 2019 en plein cœur de Bordeaux. Il obtient rapidement la reconnaissance de ses clients qui le classent au 1er rang des restaurants de la capitale girondine sur Trip Advisor et The Fork. Celle des guides gastronomiques va suivre puisqu’en 2022 il reçoit le prix Gault&Millau Jeune Talent Nouvelle-Aquitaine, 2 toques et 14/20, alors que sa directrice de salle Sarah Lasbrugnas est récompensée du prix d’Éloquence par le célèbre guide jaune. La même année, Sylvain et son équipe ouvrent une deuxième adresse, Son’of the Son, un restaurant bistronomique situé à proximité de la place Gambetta et du Triangle d’Or de Bordeaux.

Nos Horaires

Restons en contact !

Du Mardi au Samedi Midi
12h00-14h30

8h00 à 8h30

Réception des viandes et poissons

8h30 à la réception des légumes

Café de qualité en équipe, oui, tout le monde a bien dormi.

8h45 à 10h00

La salle se remplit d’effluves, les sauces mijotent, les couverts sont passés au vinaigre, le lieu se parre de ses plus beaux atours.

10h00 à 10h40

Le four sonne pile au moment du refrain. La musique s’accélère, les marinades instantanées sont lancées, le vin pour le menu est choisi, l’équipe trépigne.

10h40-11h00

L’heure du briefing, le cromesquis est défini, on parlera du poisson de première fraîcheur ainsi que du dashi kombu qui l’accompagne.

11h00-11h20

On fait un petit tour afin de vous recevoir comme dans les étoilés. Tout doit être nickel; c’est d’abord dans les yeux et le confort que ça se passe.

11h20-11h50

On charge nos batteries à 200% avec de bons petits plats et les dernières créations insolites. Oui, on a de la chance !

12h00- 14h30

Ça, c’est à vous de le découvrir ...

Du Mardi au Samedi Soir
19h30-21h30

16h00-17h00

Commandes pour le lendemain: Ouaaah encore un super plan! Nos fournisseurs assurent on ne vous le cache pas..

17h00-18h00

Le chef s’active encore en cuisine, ce soir c’est LE SOIR ! C’est la bataille des cuisiniers face à la nature qui, bien traitée, saura rendre le meilleur !

18h00-18h30

On remet le couvert avec classe et volupté. Entre rire et oui, (toujours un peu de rock) l’équipe se prépare à vous recevoir!

18h30-19h00

C’est l’heure de manger ! Dois-je expliquer combien c’est important?

19h00-19h30

Encore un petit briefing sur les détails qui font la différence. On explique d’où vient le produit, comment ce vin est fait et soulignons combien il est important de répondre à chacune de vos questions !

19h30-21h30

Le moment que nous préférons. Ce moment qui est finalement le vôtre. Une parenthèse régie par le palais, qui, nous l’espérons, sera gravé dans l’émotion et le souvenir.

Une question, un petit mot gentil ?

C'est ici que cela se passe !


Nous trouver

Adresse : 14 Rue Paul Louis Lande - Bordeaux
Téléphone : +33 5 57 67 10 46
Contact: contact@son-restaurant.fr